COMUNICATO STAMPA N.1144
15 dicembre 2011 Quattro giornate con “MonopOli” A gennaio grazie alla collaborazione dell’Associazione “La Casa del cibo” Sensibilizzazione al consumo dell’olio extravergine di oliva di Monopoli. Con questo obiettivo nel corso del mese di gennaio 2012 si svolgerà “MonopOli”, evento proposto dall’Associazione “La casa del cibo” e patrocinato dall’Assessorato alle Attività Produttive. Nelle giornate del 8, 15, 22 e 29 gennaio si svolgeranno una serie di iniziative. FRANTOI APERTI - Visite guidate delle nuove produzioni dell’olio extravergine di oliva nei frantoi e cooperative olivicole di Monopoli CICLICAGRICOLA - Ciclo passeggiate per frantoi e cooperative olivicole DI TESTA NEL PIATTO - Accordi con i ristoranti di Monopoli per la preparazione di pietanze e menù per degustare e valorizzare l’olio extravergine di oliva di Monopoli SAPERI E SAPORI - Prova pratica di degustazione con descrizione delle caratteristiche organolettiche degli olii extravergine di oliva, laboratori creativi per i bambini e visite ai frantoi e cooperative olivicole da parte di scolaresche delle scuole primarie di Monopoli FESTA MERCATO DELL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DI MONOPOLI - I frantoi e le cooperative olivicole di Monopoli presentano e vendono i prodotti delle nuove produzioni di olio extravergine di oliva di Monopoli.

|